Aqua Magic aka Хьюстон, у нас проблемы! (aquamagic) wrote,
Aqua Magic aka Хьюстон, у нас проблемы!
aquamagic

Category:

ИГРА В ДАЙСЫ (выпуск 63)

Линдир достиг устья пещеры задолго до того, как туда же опустился колокол. Он не стал дожидаться напарника-мага, несколько мгновений «повисел на пороге» и решительно заплыл внутрь. То, что Мелиссе с расстояния двадцати футов казалось непроглядным занавесом из тёмного бархата, для эльфа было лишь сменой полутонов. Он действительно легко обходился без светильника! Правда, рассматривать особенно было нечего: то ли морские организмы боязливо сторонились этого места, подсознательно чувствуя опасность, то ли в условиях недостатка света никому не хотелось обитать. Как бы там ни было, но таких подробностей жизни подводной мелюзги, которые Линдир видел у поверхности, здесь не наблюдалось.

Не забывая озираться по сторонам и держа наготове длинный кинжал, Линдир двинулся вглубь расщелины. По просьбе хоббитянки он осмотрел скалистые стены в нескольких местах: не обнаружилось и намёка на искусственное происхождение пещеры. Что ж, уже легче… Значит, не похоже на специально устроенную кем-то западню — обычное природное образование. Так может, Мелисса ошиблась в предчувствиях? Жаль, что Линдир мог мысленно передать ей лишь то, что видит! Без личного присутствия ей не услышать голоса магических предметов — зря только старались с этим объединением разумов!

Ктулху фхтагнCollapse )

© aquamagic
Благодарности автора:
besthidden
dystopiano
na_lapax
ДжРРТ
Tags: игра в дайсы, моя проза, средиземский фанфик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИГРА В ДАЙСЫ (выпуск 69)

    * * * Мелисса так и перенеслась обратно в Гундабад — с зажатой в кулаке подвеской, лишившейся вставки-самоцвета. Обрадованный удачным…

  • ИГРА В ДАЙСЫ (выпуск 68)

    * * * Дрожание, от которого тело теряло ориентацию в пространстве, закончилось. Теперь можно было открыть глаза и осмотреться на новом месте.…

  • ИГРА В ДАЙСЫ (выпуск 67)

    * * * Стоило ли удивляться, что Сильмарилл обнаружился сразу же, как только хоббитянка в колоколе опустилась к устью пещеры? Единственная…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments